Творожно-черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Ash🌳
#пирог #выпечка #инста
Ингредиенты
- Сливочного масло 100 г.
- яичный желток 1
- Муки 230 г.
- сметаны 1 ст..л.
- Сахара 80 г.
- Начинка
- Творога 200 г.
- сметаны 3 ст..л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 100 г.
- Черники 150 г.
- крахмала 2 ст.. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Смешиваем муку с сахаром и с холодным сливочным маслом. Руками растираем масло в муке так чтобы получилась мелкая рассыпчатый крошка. Добавляем сметану и яичный желток. Замешиваем тесто. Как только тесто начало собираться в ком, прекращаем смешивание. Отделите небольшую часть от теста и поместите ее в морозилку. Остальное тесто распределите по форме. Чтобы начинка не размочила песчаную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник.
2
Включим духовку до температуры 180 градусов.
3
Теперь занимаемся начинкой. Если творог слишком крупный протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйцо, сметану. Все перемешиваем.
4
Достаём из холодильника форму с песочной основой, выливаем начинку, так чтобы она не заходила за края теста.
5
Чернику смешиваем с крахмалом и насыпаем тонким слоем по поверхности творожной начинки.
6
Из морозилки достаём нашу часть теста, положенную заранее. Натрем на терке прямо на наш пирог. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!