Творожно-черничный пирог

Творожно-черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Ash🌳
#пирог #выпечка #инста
1

Ингредиенты

Сливочного масло 100 г.
яичный желток 1
Муки 230 г.
сметаны 1 ст..л.
Сахара 80 г.
Начинка
Творога 200 г.
сметаны 3 ст..л.
Яйцо 2 шт.
Сахара 100 г.
Черники 150 г.
крахмала 2 ст.. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Смешиваем муку с сахаром и с холодным сливочным маслом. Руками растираем масло в муке так чтобы получилась мелкая рассыпчатый крошка. Добавляем сметану и яичный желток. Замешиваем тесто. Как только тесто начало собираться в ком, прекращаем смешивание. Отделите небольшую часть от теста и поместите ее в морозилку. Остальное тесто распределите по форме. Чтобы начинка не размочила песчаную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник.
2
Включим духовку до температуры 180 градусов.
3
Теперь занимаемся начинкой. Если творог слишком крупный протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйцо, сметану. Все перемешиваем.
4
Достаём из холодильника форму с песочной основой, выливаем начинку, так чтобы она не заходила за края теста.
5
Чернику смешиваем с крахмалом и насыпаем тонким слоем по поверхности творожной начинки.
6
Из морозилки достаём нашу часть теста, положенную заранее. Натрем на терке прямо на наш пирог. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-45 мин.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!