
Огурцы холодной засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Чернова
#заготовки #соленьяназиму #огурцыхолоднымспособом #
на 3л банку
3
Ингредиенты
- огурцов 1,6 кг
- Листья или коренья хрена
- Чеснок
- Лаврушка и душистый перец
- Листья черной смородины
- Шапки укропа
- крупной соли 3 ст ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить банки к засолке (не стерилизовать). Огурцы замочить минимум на 1 час. Потом помыть и обрезать с двух сторон "кончики".
2
В банки положить всю зелень и чеснок. Соль кладём после первого ряда огурцов. Банки залить ледяной водой до верха. Закатать крышками. Сверху на крышку одеть целлофановый пакет и завязать вокруг горлышка банки верёвочкой. Хранить в прохладном месте. Например в подвале или как мы - в колодце. Кушать такие огурцы можно через 3-4 месяца. Приятного аппетита.



4.821959
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)