ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы холодной засолки

Огурцы холодной засолки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Чернова
#заготовки #соленьяназиму #огурцыхолоднымспособом #
на 3л банку
3

Ингредиенты

  • огурцов 1,6 кг
  • Листья или коренья хрена
  • Чеснок
  • Лаврушка и душистый перец
  • Листья черной смородины
  • Шапки укропа
  • крупной соли 3 ст ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить банки к засолке (не стерилизовать). Огурцы замочить минимум на 1 час. Потом помыть и обрезать с двух сторон "кончики".
2
В банки положить всю зелень и чеснок. Соль кладём после первого ряда огурцов. Банки залить ледяной водой до верха. Закатать крышками. Сверху на крышку одеть целлофановый пакет и завязать вокруг горлышка банки верёвочкой. Хранить в прохладном месте. Например в подвале или как мы - в колодце. Кушать такие огурцы можно через 3-4 месяца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите, а сколько зелени на одну банку примерно уходит?
16 августа 2019 г.
Ответить
Кладу на глаз зелень . Укропу можно и побольше.
30 августа 2020 г.
Ответить
Солим так лет 20 уже...Огурцы как бочковые получаются.
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!