avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • черного шоколада ⠀ 200 г.
  • сливочного масла (лучше 82,5 %) 160 г.
  • яйца комнатной температуры 3 шт.
  • сахара ⠀ 270 г.
  • ванильного экстракта (или 5-7 капель ароматизатора, у меня ром) ⠀ 🍫щепотка соли 130 г. муки ⠀ 🍫1 ч. л. без горки разрыхлителя ⠀⠀ 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке импульсами по 15 сек. (ориентируйтесь по своей микроволновке). Перемешать до однородности, дать остыть до комнатной температуры.
2
⠀ Яйца с сахаром, ароматизатором и щепоткой соли взбиваем миксером на протяжении 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в объеме. Растопленный шоколад вливаем к яйцам перемешиваем лопаткой, не надо долго вымешивать. ⠀ Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем аккуратно лопаткой или на самых маленьких оборотах миксера, это важно !! Будете долго и сильно взбивать, масса осядет и потечет.
3
⠀ Выливаем в форму застеленную пергаментом, в идеале квадратную, или в круглую диаметром где - то 24-28 см. Не размазывайте по всему противню, высота должна быть не меньше 2-3 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов верх-низ без конвекции 20-25 минут, но всегда ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобится больше / меньше времени. Достаем из духовки, даем полностью остыть в форме, разрезаем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями