Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны
- Поммдоры
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Майонез
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем вдоль толщиной 2-3 мм., солим, хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец и майонез, хорошо перемешиваем. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и режем такой же толщиной как и баклажаны.
3
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, и слегка обжариваем баклажаны с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, мажем майонезом и сверху кладём помидорку. По желанию можно присыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!