avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бородина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Поммдоры
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем вдоль толщиной 2-3 мм., солим, хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец и майонез, хорошо перемешиваем. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и режем такой же толщиной как и баклажаны.
3
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, и слегка обжариваем баклажаны с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, мажем майонезом и сверху кладём помидорку. По желанию можно присыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм вкуснятина 👍🍆🍅
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!