avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская дамлама на казане в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская дамлама на казане в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #узбекскаякухня

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Картофель 500 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Помидор 300 г
  • Капуста 300 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зира 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Чистим лук и морковь, моем и нарезаем достаточно крупно.
2
Нарезаем говядину тоже большими кусками.
3
Раскалим казан с растительным маслом и аккуратно выкладываем все кусочки мяса. Мясо обжариваем на сильном огне и постоянно помешиваем, как только мясо стало выделять достаточно много сока и бурлить переходим к следующему шагу.
4
Посыпаем говядину 1/3 частью зиры. Сверху выкладываем морковь и лук. Накрываем казан крышкой.
5
Картофель моем и чистим. Режем крупными кусочками и выкладываем поверх лука. Добавляем 1/2 часть зиры, солим и перчим.
6
Следующий слой большие кусочки болгарского перца и помидоры.
7
Накрываем всё капустными листьями. Присыпаем оставшийся зирой. Добавляем стакан воды с томатной пастой, немного солим и кладём лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим в течение часа на медленном огне.
8
Овощи пустят сок и значительно осядут. Вынимаем лаврушку. И посыпаем блюдо крупно порезанным чесноком и петрушкой, накрываем крышкой и через 3 минуты выключаем огонь. Дамлама готова!
9
Подавать блюдо желательно такими же слоями,не перемешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями