Узбекская дамлама на казане в домашних условиях

Узбекская дамлама на казане в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #узбекскаякухня
8

Ингредиенты

говядина 1 кг
растительное масло 2 ст ложки
морковь 200 грамм
лук 200 грамм
картофель 500 грамм
болгарский перец 200 грамм
помидор 300 грамм
капуста 300 грамм
томатная паста 1 ст ложка
чеснока 3 зубчика
лавровый лист 3 шт
петрушка 1 пучок
зира 1 ст ложка
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук и морковь, моем и нарезаем достаточно крупно.
2
Нарезаем говядину тоже большими кусками.
3
Раскалим казан с растительным маслом и аккуратно выкладываем все кусочки мяса. Мясо обжариваем на сильном огне и постоянно помешиваем, как только мясо стало выделять достаточно много сока и бурлить переходим к следующему шагу.
4
Посыпаем говядину 1/3 частью зиры. Сверху выкладываем морковь и лук. Накрываем казан крышкой.
5
Картофель моем и чистим. Режем крупными кусочками и выкладываем поверх лука. Добавляем 1/2 часть зиры, солим и перчим.
6
Следующий слой большие кусочки болгарского перца и помидоры.
7
Накрываем всё капустными листьями. Присыпаем оставшийся зирой. Добавляем стакан воды с томатной пастой, немного солим и кладём лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим в течение часа на медленном огне.
8
Овощи пустят сок и значительно осядут. Вынимаем лаврушку. И посыпаем блюдо крупно порезанным чесноком и петрушкой, накрываем крышкой и через 3 минуты выключаем огонь. Дамлама готова!
9
Подавать блюдо желательно такими же слоями,не перемешивая.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!