
Заправка из томата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ребятки, всем привет. Зимой, когда так не хватает вкусных, полезных, настоящих фруктов...
Ингредиенты
- Помидор 4 кг
- Болгар. перец 4
- Чеснока 4 гол.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Перец для остроты по желанию, соль, специи на вкус
- У меня из специй базилик, зира, тимьян
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, крупно режем, и поворачиваем через мясорубку.
2
С перцем делаем тоже самое. Смешать с помидорами.
3
Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в помидоры ровно половину. Добавляем в массу растительное масло, специи, соль.
4
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут и помешиваем. Будет образовываться пенка, её снимаем. Выключаем плиту и добавляем вторую часть чеснока.
5
Отставляем остужаться. Пока стынет масса, стерилизуем банки и крышки. Банки моем и мокрыми отправляем в микроволновку. Как они высохнуть и будут горячими, можно вытаскивать. Крышки я заливаю кипятком, а затем вытираю свежем полотенцем. Далее, как масса остыла, разливаем по баночка, плотно закрываем и убираем в холодильник.



4.97697
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)