Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Филимоненко
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
- Мука 1 кг примерно
- Соль 1 ч.л
- Сахар — 250 гр в тесто, примерно 50 гр для начинки 300 гр
- Масло сливочное — 120 гр в тесто + ещё примерно 30 гр 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим дрожжи. Для этого возьмём примерно полстакана тёплого молока, нальём его в глубокую миску. К молоку добавить 1 ч.л. сахара, перемешаем и добавим дрожжи. Оставим в тёплом месте на 10-15 минут. По истечении данного времени, на поверхности должна появиться "шапка". Дрожжи готовы.В кастрюле растопим 120 грамм сливочного масла.В отдельной миске смешаем оставшееся молоко, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 250 грамм сахара. Хорошенько перемешаем.Добавим наши дрожжи.Всыпаем немного муки перемешиваем.
2
Затем добавляем наше растопленное сливочное масло.Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам.Ставим наше тесто подниматься. Мы используем проверенную схему: в миску наливаем горячую воду, ставим в неё нашу миску с тестом, сверху закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.Спустя 1 час тесто поднялось. Можно формировать булочки.Для этого нам понадобится растопить ещё немного слив.масла
3
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Скручиваем в рулет.отрезаем от рулета кусочек примерно 5 см. Берём этот кусочек и надрезаем от середины и до конца с одной стороны.Как бы выворачивая, придаём нужную форму.Выкладываем булочки на лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температура 180 градусов до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1