
Тушеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смагина
Тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом, либо закуской или даже овощной гарнир.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой капусты 0,5 качана
- Луковицы 1-2
- Морковь 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, томатный сок (томатная паста, помидоры),
- Тёртого (мелко рубленого) сладкого перца по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
2
Лук поджарить до румянца на растительном масле.
3
Морковку очистить и натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
4
Добавить морковь к луку (если решили добавить помидоры, то необходимо добавить вместе с морковью). Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.
5
По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1ст. л. тёртого(мелко рубленого) сладкого перца. Добавить томатный сок (если томатную пасту, то необходимо развести с водой) к овощам.
6
Капусту тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением.
7
Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть сковородку крышкой. Тушить, не перемешивая 10 мин (за это время капуста станет мягкой и осядет).
4.891378
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































