Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Ефремова
Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий, а главное ЛЕГКИЙ чизкейк!
Ингредиенты
- Молоко сгущенное варёное 300 грамм
- творога 300 Грамм
- % сливки 10-30
- песочного печенья 250-300 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- желатина 2-2,5 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
2
Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин в холодной воде. 2 ст.л желатина=2 стакана холодной воды. Как желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане, главное, чтобы он не закипел.
3
Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
4
Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
5
Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2