ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясное соте "Аленький цветочек"

Мясное соте "Аленький цветочек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • мясо (мякоть - говядина + свинина + курятина) 1 кг
  • большие луковицы 2
  • рис 300 г
  • большие морковки 2
  • больших очень спелых помидора 2
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • чеснока 4 зубчика
  • лавровых листочка 2
  • укроп, кинза, петрушка по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и дважды перемалываем мясо. Одну луковицу режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Моем, обсушиваем и мелко - мелко нарезаем зелень.
2
Рис тщательно промываем в прохладной воде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем промытый рис тёплой кипячёной водой и оставляем набухать. Нарезаем мелким кубиком вторую луковицу, всю морковь натираю на крупной терке. На сковороде разогреваю растительное масло, кладу в сковороду лук и морковь (вместе) и, помешивая, обжариваю до светло - золотистого цвета.
3
Из фарша с луком формирую очень тонкие "блинчики" и "закапываю" их в обжаренные овощи. Закрываю сковороду крышкой с отверстием - пар должен выходить, Минут 10 даю мясу потушиться - оно пропитывается ароматом овощей. Потом, прямо в сковороде, "рублю" ножом мясо с овощами (как икру), чтобы масса была более однородной.
4
Потом открываю крышку, добавляю рис, солю, перчу, если нужно, добавляю немного кипячёной водички, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой, оставляю ещё минут на 15. В это время подготавливаю помидоры - мою, около попки делаю крестообразный надрез и заливаю помидоры кипящей водой из чайника. Оставляю на 10 мин., потом выливаю горячую воду, заливаю холодной водой, сливаю её и легко очищаю помидоры от кожицы. Режу их ОЧЕНЬ мелким кубиком прямо в миске - чтобы сохранить сок.
5
Добавляю в помидоры сахар, перемешиваю и добавляю в сковороду и тушу 15 минут. Потом все перемешиваю, добавляю лавровый лист, раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень. Через 10 минут вытаскиваю и выбрасываю лаврушку, выключаю плиту, накрываю крышкой и даю настояться минут 30. Готово! При подаче посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Ирина, что выбрали мой рецепт. Буду очень рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями...
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!