avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень быстрый и лёгкий рецепт. Грибочки просто отменные😍 #маринованныегрибы #вешенки...

Ингредиенты

  • вешенок 2 кг
  • грибного отвара 1,5-2 л
  • лавровый лист 12 шт.
  • Перец горошком 30 шт.
  • Гвоздики 24 шт.
  • соли 60 гр
  • Сахара 50 гр
  • 9 % уксуса 300 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Моём грибы. Отвариваем их в течение 15 мин, без соли, сахара и пряностей. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2
Делаем Маринад: 2 л гриб. отвара солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем уксус.
3
Остывшие грибы складываем в банки или контейнеры, заливаем маринадом. Убираем в прохладное место. Утром грибы готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я закатала в баночки и всю зиму хранила в холодильнике.
12 августа 2019 г.
Ответить
Грибочки огонь!🔥🔥🔥
14 августа 2019 г.
Ответить
Виктория, а для опят этот рецепт подойдёт?
17 августа 2019 г.
Ответить
Для опят этот рецепт не очень подойдёт, так как они более привередливые. Единственное, но - это если опята не дикие, а как и вешенки выращены на производстве.
23 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо, Виктория за ответ, опят мы сами собираем
23 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!