Запеченная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- курица 1 шт
- соль 1-1.5 ч. ложки
- майонез 3 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить. Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Очистить чеснок, выдавить
его и натереть курицу майонезом и давленым чесноком.
2
Уложить курицу на противень.
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180℃.
3
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза. Снова поставить в духовку. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут. Курица готова.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1