ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Кто бы мог будучи в здравом уме предположить что из моркови можно сделать прекрасный...

Ингредиенты

● Морковь 6 шт
● Сахар 2 стакана
● Яйцо 2 шт
●Мука пшеничная 1.5 стакана
● Манка 1 стакан
● Ванилин 1 гр
● Лимон 1 шт
● Сыворотка или кефир 1\2 -1 стакан
● Имбирь тертый 2 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Прежде всего займёмся морковью. Очистим морковь от шкурки и помоем. Одну большую морковку мы пустим на украшение морковного торта, а остальную морковь натрём на тёрке. Морковь на украшение нарезаем длинными полосками. Варим сахарный сироп. Берём стакан сахара на стакан воды и немного увариваем сироп. Затем в две порции отвариваем морковную стружку. Варим минут 5, не дольше.
2
Теперь помещаем морковь на силиконовый коврик и закладываем в духовку на 5 минут. Температура 160-180 градусов. Наша цель -немного подсушить морковные полоски.
3
Вытаскиваем морковь и  формируем из нее украшения. Всякие розочки, загогулинки. Как ваша фантазия подскажет. Оставляем полоски подсыхать, а пока займёмся самим морковным тортом.
4
Натираем морковь на тёрке. Сюда же добавляем цедру от одного лимона. Перемешиваем.
5
Взбиваем в миске два яйца со стаканом сахара. Добавляем пакетик ванилина (1 грамм).
6
Добавляем примерно половину натертой моркови. Перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и манку. Я брал самоподнимающуюся муку. Если у вас такой нет, добавьте ложечку соды. Постепенно вводим сыворотку (правды)
7
Замешиваем тесто средней густоты, примерно как на оладьи. Выливаем тесто в смазанную силиконовую форму. Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
8
А пока бисквит готовится, мы сделаем морковный джем. В оставшийся сахарный сироп добавляем тертую морковку из остатков, сюда же натираем свежий имбирь. Добавляем сок половинки лимона. Тушим на слабом огне. Я дополнительно пробил джем блендером и добавил немного запретного крахмала для густоты. Морковный джем готовится минут 30. Потом снимаем его с огня и оставляем охлаждаться.
9
Бисквит готов. Дадим ему остыть и подсохнуть. Нам нужно продольно разрезать бисквит на две половинки.
10
Смазываем нижнюю часть коржа морковным джемом.
11
Тоже самое проделываем и с верхней половиной (джем верху).
12
А теперь произвольно раскидываем нашу морковную стружку по поверхности. Получился яркий и красивый морковный пирог.
13
Срочно ставим чайник на огонь, отрезаем себе кусочек морковного торта. И пусть весь мир подождёт!
14
Кто бы мог подумать,что сочетания имбиря, моркови и цедры - это так вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!