avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог слёзы ангела
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог слёзы ангела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Разрыхлитель 9 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 125 г
  • Творожная масса:
  • Творог 600 г
  • Манка 3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Или ванильный сахар) ванилин 1 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Безе:
  • Яичные белки ~ 3 шт.(120 гр.)
  • Сахар 120 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки. Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности. Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем подготовим творожную массу. Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером. Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером. Так текстура пирога будет более нежная.
3
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см. У меня разъемная форма диаметром 24 см. На песочную основу выкладываем творожную массу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).
4
Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе. Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик». Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.
5
Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре. При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.
6
Видео-рецепт https://youtu.be/tnWNakjg1c4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3