Пирог слёзы ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Мука 250 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- Разрыхлитель 9 гр
- соль 1\2 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 125 гр
- Творожная масса:
- Творог 600 гр
- Манка 3 ст.л
- Сахар 100 гр
- (или ванильный сахар) Ванилин 1 гр.
- Сметана 150 гр
- соль 1\2 ч.л.
- Яичные желтки 3 шт
- Безе:
- Яичные белки ~ 3 шт.(120 гр.)
- Сахар 120 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.
Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности. Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем подготовим творожную массу. Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером. Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером. Так текстура пирога будет более нежная.
3
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см. У меня разъемная форма диаметром 24 см.
На песочную основу выкладываем творожную массу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).
4
Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе. Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».
Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.
5
Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре. При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.
6
Видео-рецепт https://youtu.be/tnWNakjg1c4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
Очень вкусный и нежный пирог! Давно на него смотрела и все руки не доходили, а тут Ваш рецепт! Спасибо! 🤗🌷🌷🌷
8 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!