
Как-бы Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Грудинка 350 г
- Замороженных морепродуктов 1 кг
- Риса 250-300 г
- Средних помидора 2-3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Устричного соуса 2 ст. л.
- Зеленого горошка 1 бан.
- Кукурузы 1 бан.
- Сливок 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко режем и начинаем обжаривать.
2
Когда лук начинает золотиться, добавляем грудинку, перемешиваем и накрываем крышкой.
3
Через пару минут, как только грудинка даст сок, снимаем крышку и засыпаем рис.
4
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и минут 10-12 тушим под крышкой.
5
Когда вся жидкость впиталась в рис, перемешиваем и добавляем морепродукты.
6
Добавляем сразу сливок, накрываем крышкой и как только морепродукты закипели, снимаем крышку.
7
Постоянно перемешивая, даём выпариться жидкости.
8
Как только начинает все поджариваться высыпаем помидоры, кукурузу и горошек.
9
Перемешиваем и минут через 10, постоянно перемешивая выключаем и поливаем устричным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями