avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое варенье

Грушевое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Много хорошего можно сказать о грушах. Они богаты биоактивными веществами и уникальными...

Ингредиенты

  • груш 2 кг
  • сахара 2 кг

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Груши нарезать кусочками, обрезая сердцевину. Пересыпать сахаром и оставить на время, пока груша пустит сок. Несколько раз аккуратно поддеть из-под низу лопаткой для лучшего сокоотделения.
2
Когда сахар растворится и груши полностью покроются соком, поставить таз с грушами на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Мешать варенье нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть и не превратить варенье в месиво. Затем оставить варенье не менее, чем на 12 часов.
3
После снова прокипятить 15 минут и снова убрать на 12 часов.
4
По истечении времени ещё раз проделать то же самое и закатать в банки.
5
Жаль, что невозможно передать запах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!