Грушевое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Много хорошего можно сказать о грушах. Они богаты биоактивными веществами и уникальными...
Ингредиенты
- груш 2 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Груши нарезать кусочками, обрезая сердцевину. Пересыпать сахаром и оставить на время, пока груша пустит сок. Несколько раз аккуратно поддеть из-под низу лопаткой для лучшего сокоотделения.
2
Когда сахар растворится и груши полностью покроются соком, поставить таз с грушами на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Мешать варенье нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть и не превратить варенье в месиво. Затем оставить варенье не менее, чем на 12 часов.
3
После снова прокипятить 15 минут и снова убрать на 12 часов.
4
По истечении времени ещё раз проделать то же самое и закатать в банки.
5
Жаль, что невозможно передать запах!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!