Лазанья со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bella Davidova
#лазанья #шпинат
4 порции
1
Ингредиенты
- листов для лазаньи 1 пачка
- рубленый шпинат, у меня замороженный 1 кг
- плавленый сыр 1 упаковка (200 гр)
- сыр фета, 200гр 1 упаковка
- сливки для термической обработки 500 мл
- Филе рыбы, у меня Аляска 800 гр
- сыр моцарелла 1 упаковка (170 гр)
- Кинза, чеснок, лук, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат тушим в глубокой сковороде или кастрюле, можно сделать зажарку лука и добавить в шпинат (я добавила только 2 зубчика чеснока, кинзу, чёрный молотый перец, соль) в протушенный шпинат добавляем 200 мл.сливок и плавленый сыр (сам шпинат при тушении должен быть без влаги и только после этого добавьте сливки).
2
Рыбу режем на небольшие кусочки и тушим слегка, так как она в духовке дойдёт. (Рыбу можно заменить на грибы) в остывшую рыбу нарезаем моцареллу.
3
Сборка:в форму кладём слой листов лазаньи сверху выкладываем слой рыбы, затем слой шпината, и последний слой тертая фета. Продолжаем в той же последовательности, последний слой листы лазаньи, все заливаем сливками, чтобы верхний слой был также покрыт сливками.
4
Ставим в разогретую духовку до 180-200° на 20-30 минут. В промежутках можно заглядывать и поливать верх сливками в которых она печётся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!