avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донской борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со...

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Ребра свиные 800 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Томат домашний - для заправки
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень свежая по вкусу
  • Сало соленое 20 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Закладываем в кастрюли мясо, у меня свиные ребрышки. Заливаем водой. Варим на среднем огне до готовности мяса. Около часа. Не забудьте снимать пенку.
2
Пока мясо варится, делаем поджарку. Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь и пастернак нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковкой и пастернаком на масле до золотистости. В поджарку добавляем болгарский перец нарезанный соломкой (1 шт.). Тушим до мягкости.
3
В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трем на терке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим немного лимонного сока. Жареная свекла идет в поджарку из моркови. Сюда же добавляем домашний томат и тертый чеснок.
4
Мясо готово, вытаскиваем его из бульона и добавляем нарезанный картофель. Не забудьте 2 картошки положить целыми. Когда картофель наш сварится, целый вытаскиваем.
5
Закладываем нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец. Варим минут 5 (если капуста молодая)
6
Вареную картошку нужно размять и перемешать с тертым салом. Затем добавить в борщ перед поджаркой. Выкладываем поджарку в кастрюлю. Добавляем наше мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем один горький перец, зелень. Смотрите, чтобы перчинка была целая. Выключаем огонь. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.
7
Подаем со сметаной! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2