Фаршированный баклажан "гармошка"

Фаршированный баклажан "гармошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

баклажан 1
помидор 1
сыра 50 гр
Соль-перец
Для соуса:
чеснока 1 долька
помидор 1
сахара 1 ч л
лимонного сока 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан порезала вдоль на пластинки немного не дорезая до края,*(смотрите в видео выше если не поняли как). Баклажан должен напоминать чем то веер в сложенном виде. Обмазала все стороны пластиночек баклажана смесью соли и перца. Между пластиночек выложить по два кружочка помидора и два ломтика сыра.
2
Выкладываю в форму для запекания и приступаю к соусу: В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю помидоры мелко порезанные и 1-3 минуты тушу. Затем добавляю чеснок натертый на мелкую терку и сахар,тушу еще 2 минуты. В конце добавляю 1 чайную ложку лимонного сока и тушу,постоянно помешивая до состояния густого соуса,примерно 2 минуты.
3
Обмазываю соусом баклажан,закладываю между пластинками и ставлю форму для запекания в разогретую духовку и выпекаю до готовности. Примерное время запекания 40 минут при 180 градусах.
4
Видео приготовления

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!