
Овощи в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Очень простое в приготовлении блюдо, овощи можно брать абсолютно разные, я покажу свой...
Ингредиенты
- Картофель 10 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Честнок 3 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи. Всё крупно нарезать, кабачки у меня были замороженные, поэтому я брала на глаз, в среднем одна штука.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, первыми обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить мелко порубленный честнок, жарить на среднем огне минут 5-7.
3
Добавляем замороженные кабачки и тушим под крышкой минут 10, до тех пор пока полностью не выпарится вся жидкость
4
Затем добавить томаты и болгарский перец, прибавить огонь и помешивая готовить 5-7 минут.
5
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешать, в самом конце выкладываем картофель поверх овощей (перемешивать не нужно) заливаем водой, так чтобы картофель был слегка покрыт водой, ставим минимальный огонь,накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, до готовности картофеля, в самом конце солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
6
Наше блюдо готово, всем приятного аппетита ☺️



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями