Чечевица с веганским острым соусом Цацики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#инста #веган #чечевица #сытно
Ингредиенты
- Чечевица (стакан стакан объёмом 250 мл)
- помидор 1
- небольших луковицы 3
- соль По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой, многим известен, но не все готовят чечевицу правильно. Нам нужно избавиться от ингибиторов, которые находятся во всех бобовых и для этого мы замачиваем чечевицу на 4-5 часов. Потом сливаем воду и накрываем влажной тканью в широкой ёмкости. Лучше оставлять её на ночь. К утру она прорастёт. Утром нам надо её варить всего 10 минут. таким образом из неё уйдут вредные вещества и она не потеряет эстетический вид (не превратится при варке в кашу).
2
Нарезать кубиками лук, прожарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить помидор и соль и жарить ещё минут 7. Всё, готово!
3
Соус Цацики я выложу отдельным постом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!