
Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Живина
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахарный песок 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
- Корица 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яблоки 3-4 шт
- Курага 8-10 шт
- Грецкие орехи очищеные горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до загустения.
2
Постепенно добавляем просеянную муку с корицей, перемешивая миксером на маленьких оборотах.
3
Яблоки режем тонкими дольками. Вымытую курагу нарезаем полосками. Орехи рубим ножом не очень мелко.
4
Подготовленные яблоки, курагу и орехи кладём в тесто и равномерно перемешиваем.
5
Форму смазать растительным маслом. Дно слегка посыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 160°минут 20-30. Готовность проверяем воткнув тонкую деревянную палочку(шпажку) в середину пирога. Если она осталась сухая- шарлотка готова. Верх должен быть красиво подрумянен.
6
Достаем форму, ставим на холодное мокрое полотенце, чтобы пирог хорошо отделился от дна формы. Затем аккуратно поддеваем по бокам и переворачиваем на доску, а потом переворачиваем на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Но я люблю слегка подсохшую корочку, так вкусней. Приятного аппетита. Фото полной шарлотки сделать не успела, сразу съели!😄



4.792162
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями