avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Живина

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Ванилин 1 пакетик
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоки 3-4 шт
  • Курага 8-10 шт
  • Грецкие орехи очищеные горсть

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до загустения.
2
Постепенно добавляем просеянную муку с корицей, перемешивая миксером на маленьких оборотах.
3
Яблоки режем тонкими дольками. Вымытую курагу нарезаем полосками. Орехи рубим ножом не очень мелко.
4
Подготовленные яблоки, курагу и орехи кладём в тесто и равномерно перемешиваем.
5
Форму смазать растительным маслом. Дно слегка посыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 160°минут 20-30. Готовность проверяем воткнув тонкую деревянную палочку(шпажку) в середину пирога. Если она осталась сухая- шарлотка готова. Верх должен быть красиво подрумянен.
6
Достаем форму, ставим на холодное мокрое полотенце, чтобы пирог хорошо отделился от дна формы. Затем аккуратно поддеваем по бокам и переворачиваем на доску, а потом переворачиваем на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Но я люблю слегка подсохшую корочку, так вкусней. Приятного аппетита. Фото полной шарлотки сделать не успела, сразу съели!😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями