
Говядина тушеная с шампиньонами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#мясо #говядина #ужин Нежная тушеная говядина послужит прекрасным ужином любителям мяса...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Крупная луковица 1
- Шампиньонов 1 бан.
- Сметаны 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Порезать говядину брусочками и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Осторожно, будут брызги! Обжарить до румяной корочки.
2
Лук порезать четверть кольцами, добавить в сковороду к мясу. Обжарить до золотистого цвета.
3
Шампиньоны, конечно, лучше брать свежие. Но сегодня я готовлю из того, что есть под рукой. Поэтому сливаю жидкость из банки с консервированными шампиньонами и отправляю грибы в сковороду к мясу и луку. Обжариваю.
4
Следующим этапом припудриваю мясо мукой, перемешиваю лопаточкой, добавляю соль и черный перец по вкусу и вливаю стакан воды. Накрываю крышкой и убавляю огонь. Оставляю тушиться на медленном огне 45 минут. Периодически проверяю, чтобы не выкипела вода. Если это произошло, нужно подлить ещё немного.
5
Добавить сметану и тушить ещё минут 30-ть, в зависимости от качества говядины.
6
Подавать с любимым гарниром. Если всё сделать правильно, мясо просто тает во рту. А грибной соус просто волшебный!



4.99581
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)