
Пирог с грушами в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Нежный и вкусный пирог .
Ингредиенты
- большие груши 2 шт
- сахара 4 ст л
- сливочного масла 40 гр
- яйца 4 шт
- сахар 1 ст
- муки 1 ст
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто : Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
2
Просейте муку, насыщая ее кислородом. Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх.
Так у вас получится воздушный бисквит.
3
В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
4
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель.
Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5 - 7 мин.
5
После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания. Форму смазать маслом разложить груши и и полить карамелью.
На груши выкладывают тесто. Выпекают пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита !



4.792158
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)