avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами в карамели
Пирог с грушами в карамели
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с грушами в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
Нежный и вкусный пирог .

Ингредиенты

  • большие груши 2 шт
  • сахара 4 ст л
  • сливочного масла 40 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 ст
  • муки 1 ст
  • ванилина щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто : Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
2
Просейте муку, насыщая ее кислородом. Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
3
В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
4
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель. Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5 - 7 мин.
5
После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания. Форму смазать маслом разложить груши и и полить карамелью. На груши выкладывают тесто. Выпекают пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.  Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1