Частый гость на итальянском столе - сладкий перец!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариана Бецишор
Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного и легкого овощного гарнира из сладкого перца с...
2 порции
1
Ингредиенты
- Красный перец 1 шт
- Жёлтый перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 20 гр
- Оливки без косточек 8-10 шт
- Оливковое масло 3-4 ложки
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем перец кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем дольку чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, выкидываем его.
2
После выкладываем на сковороду порезанный перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости около 25-30 минут. Время от времени деликатно помешиваем. Перец должен стать мягким, но оставаться целым.
3
Дальше из оливок удаляем косточки, каперсы моем холодной водой. После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы.Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
4
Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед выключением огня, добавьте панировочные сухари.
5
Больше моих итальянских рецептов смотрите в мой инстаграм ➡️ https://www.instagram.com/mary_rim_gid/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!