
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
Решила найти какой-нибудь рецепт салата на зиму. Пока баклажаны настаивались с...
10 баночек
Ингредиенты
- Баклажан 18 шт.
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Чеснока 4 гол.
- 9% уксуса 200 г
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 400 г
- Растительного масла 400 г
- Приправы для моркови по-корейски 4 упак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны брусочками. Складываем в большую ёмкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Пересыпаем солью хорошенько перемешиваем и оставляем так на час. Каждые 30 минут перемешиваем.
2
Пока баклажаны соляться можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Чеснок или трём на крупной тёрке, или пропускаем через чесночный пресс.
3
Морковь натираем на тёрку для корейских салатов. Ошпариваем морковь кипятком и даём стечь воде.
4
Репчатый лук режем полукольцами.
5
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
6
Все ингредиенты кроме баклажанов смешать в большой ёмкости. Налить уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, 4 упаковки приправы для моркови по-корейски. Всё опять хорошенько перемешать.
7
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не стоит.
8
Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Оставляем на 4 часа.
9
По истечении четырёх часов перемешиваем и раскладываем по простерилизованным баночками, покрываем крышками и теперь нужно обязательно простерилизовать.
10
Стерилизую я так: на дно кастрюли кладу тканевую салфетку и выставляю баночки, наливаю горячую, но не кипяток, воду примерно до плечиков баночек и жду закипания воды. Пол-литровые банки стерилизую 20-30 минут.
11
Закатываем баночки, переворачиваем и накрываем тёплым полотенцем. Оставляем их перевёрнутыми пока они не остынут.



4.861598
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями