Шоколадный чизкейк. Как в кафе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#чизкейк
#шоколадныйчизкейк
Ингредиенты
- 🍰Грамм 200 печенья шоколадного песочного;
- 🍰60 грамм сливочного масла;
- 🍰2 плитки темного шоколада (я взяла один темный, один молочный);
- 🍰400 грамм сыр сливочный Виолетте крем чиз;
- 🍰1 стакан сахара;
- 🍰60 мл. молока;
- 🍰4 шт. яйца;
- 🍰1 пакетик ванильного сахара;
- 🍰2 ст.л. какао (можно без)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала, раскрошим печенье. Далее, вливаем растопленное масло в крошку, перетираем и утрамбовываем дно формы, полученной основной для чизкейка.
2
Включаем духовку на 160 градусов. Топим шоколад на водяной бане. В миске соединяем сыр, яйца, сахар, какао и молоко. С помощью миксера доводим смесь до однородности. Вливаем шоколад комнатной температуры и снова взбиваем до однородности.
3
Форму в два слоя обвернуть фольгой как на фотографии. Вторую форму обматывать не надо. Влить в неё смесь, поставить чизкейк в форму побольше, влить во вторую тару кипяток до половины формы с нашим чизкейком. Отправляем на 1 ч. 20 м. При окончании не открывать дверцу, оставить чизкейк на минут 45 в духовке, вынуть и убрать в холодильник, а лучше в морозилку на час примерно для стабилизации. Сверху чизкейк можете полить глазурью. Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!