
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка
Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 1 большая головка
- Запркавка по-корейски 1 упаковка
- Сахар пол стакана
- Соль 1 ст.л с горкой
- Уксус пол стакана
- Масло пол стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы как нравится. Я нарезала соломкой.
2
Морковь натираем на терке по-корейски.
3
Делаем соус. Смешиваем соль, сахар, уксус, масло, чеснок прессуем через пресс и добавляем в соус, приправу корейскую. Все хорошо смешиваем.
4
В большой миске смешиваем огурцы, морковь, соус и все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10. За это время еще несколько раз перемешиваем.
5
Раскладываем огурцы в стерилизованные банки и накрываем крышкой, но не закручиваем.
6
Берем кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды и на дно кладем тряпку. Ставим банки в кастрюлю и при необходимости доливаем воды до краев кастрюли.
7
После закипания воды, кипятим еще 10 мин. Достаем из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем банку и убираем в теплое место до утра.
8
P. S: крышку не закручиваем перед повторной стерилизации чтобы лишний соус вытек и банка не лопнула.
9
Приятного аппетита 🤗



4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями