Фаршированный баклажан веером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#синий
Ингредиенты
- Баклажан
- Фарш любой
- Помидоры
- Сыр
- Оливковое или растительное масло
- Специи
- Чеснок
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить помазку: в оливковое масло добавить соль, перец чёрный молотый, специи и давленный чеснок, хорошо размешать.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, специи.
3
Нарезать помидоры, сыр, натереть сыр на тёрке.
4
Баклажан помыть, нарезать на сегменты, до конца не дорезая, посолить, промазать с помощью кисточки помазкой.
5
Нафаршировать сначала фаршем, затем сыром, затем помидорами, перенести на противень, застеленный фольгой, ещё раз хорошо промазать помазкой, сверху накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться, как будет готов, фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку минут на 5, дать сыру оплавиться, подавать можно, как самостоятельное блюдо, или с гарниром, будет вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями