Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- На 1литровую банку
- Огурцы сколько влезет в банку
- Укроп
- Листья смородины или вишни можно положить
- чеснок 3 зубчика
- 9%уксус 1 ст.л.
- семян горчицы (по желанию) 1/2 ч.л.
- На каждый литр рассола идёт;
- Вода 1 л.
- соль 1 ст.л. с горкой
- сахар 2 ст.л. без горки
- чёрный перец горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Банки стерилизовать 2-3 мин.в кипящей воде,
2
Срезать кончики с огурцов помыть поменять воду,слить воду.
3
На дно банок уложить укроп,лист смородины или винограда или вишни если есть,
4
На каждый литр закатки положить по 3 зубчика чеснока,плотно уложить огурцы до уровня "плечиков" банки.
5
В каждую литровую банку налить 1 ст.л.9%уксуса.
6
Готовим рассол: на каждый литр маринада положить 1 ст.л. соли с горкой (желательно каменную соль),2 ст.л. без верха сахар,перец горошком, лавровый лист,добавить зёрна горчицы, довести до кипения и варить 5 мин.
7
В банки с огурцами налить кипящий рассол,полностью покрыть огурцы, накрыть крышками поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.
8
Снять банки закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз и дать остыть.
9
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!