
Шоколадный торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#синий #торт #выпечка
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Какао 80 г
- Слив. масла 70 г
- Яйца 4 шт.
- Желтки 4 шт.
- Сахара 320 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сливок 500 мл
- Сгущенного молока 200 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбиваем 4 яйца, добавляем только 4 желтка. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню и перемешивая нагреваем до температуры, примерно 45 гр.
2
Снимаем нашу смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём должен увеличиться не менее, чем в 3 раза. Во время взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара. Просеиваем 180 гр. муки и 40 гр. какао, добавляем смесь муки и какао в нашу смесь, перемешивая сверху вниз. Добавляем 70 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем.
3
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр. 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Приготовим сироп для пропитывания торта. В кастрюльку насыпаем 100 гр. сахара, наливаем 100 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, выключаем огонь, даем немного остыть.
5
Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 гр. сгущенки, 40 гр. какао, 500 мл. холодных сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
6
Остывший корж разрезаем на 2 или 3 коржика. Собираем наш торт: корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем и т.д. Сверху украшаем по желанию и по вкусу.(это может быть крем, мастика, ганаш, шоколадная крошка, фрукты, в любом случае будет вкусно)😋🍰



4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями