avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Конечно,самый лучший вариант запечь баклажаны для икры на газовой конфорке до...

Ингредиенты

  • средних баклажана 3 шт
  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • больших помидора 2 шт
  • веточек кинзы и укропа Несколько
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам и замочить в хорошо солёной воде минут на 20. Затем промыть,отжать,уложить на противень (у меня снизу силиконовый коврик,поэтому не смазываю маслом), сделать крестообразные надрезы и смазать сверху маслом. В духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Пока баклажаны в духовке,на сковороде обжарить 1 луковицу,продолжая, добавить болгарский перец (мелкий кубик). Жарить до мягкости. Помидоры крест накрест надрезать и залить кипятком на 5 минут.Очистить от шкурки, натереть на тёрке и добавить на сковороду. Всё вместе протушить 7-8 минут.
3
Когда баклажаны запекутся, соскрести мякоть со шкурки, порубить и добавить к овощам. Протушить всё вместе минут 10, добавить соль,перец по вкусу и мелко нарубленную зелень.
4
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!