
Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
Конечно,самый лучший вариант запечь баклажаны для икры на газовой конфорке до...
Ингредиенты
- Средних баклажана 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Больших помидора 2 шт.
- Кинзы и укропа несколько 1 вет.
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам и замочить в хорошо солёной воде минут на 20. Затем промыть,отжать,уложить на противень (у меня снизу силиконовый коврик,поэтому не смазываю маслом), сделать крестообразные надрезы и смазать сверху маслом. В духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Пока баклажаны в духовке,на сковороде обжарить 1 луковицу,продолжая, добавить болгарский перец (мелкий кубик). Жарить до мягкости. Помидоры крест накрест надрезать и залить кипятком на 5 минут.Очистить от шкурки, натереть на тёрке и добавить на сковороду. Всё вместе протушить 7-8 минут.
3
Когда баклажаны запекутся, соскрести мякоть со шкурки, порубить и добавить к овощам. Протушить всё вместе минут 10, добавить соль,перец по вкусу и мелко нарубленную зелень.
4
Готово!



4.94965
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями