Шарлотка от Лианы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Ванян
Шарлотка от Лианы #первый #квестшкола
Ингредиенты
яиц 7
Сахар 300 гр
Мука 300 гр
Ванилин 3 гр
Разрыхлитель теста 7 гр
Курага 7 шт
Яблоки 5 шт
Апельсиновый джем махеев 200 гр
Ананас сухофрукт разноцветный 50 гр
Сливочное масло 20 гр
нектарин 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки, нектарин, курагу и высапать сухофрукт ананас цветной, после добавить апельсиновый джем махеев и все перемешать.
2
В разных мисках отделить холодные яйца из холодильника желток от белка. Взбивать раздельно. Постепенно добавлять в обе миски сахар. В миску с белком можно сахар 100 гр добавить. Взбивать до густоты. В миске с желтком постепенно добавить сахар и взбивать миксером. Добавить ванилин и разрыхлитель и постепенно муку 100 гр. После добавить белки и перемешивать все лопаткой и постепенно добавить остальную муку и немного смеси из фруктов яблок и т.д. перемешать все лопаткой.
3
Форму смазать маслом сливочным. Вниз формы насыпаем чуть чуть сахара. И выкладываем смесь из фруктов. После заливаем тесто. И ставим в духовку на 185 градусов по времени ушло на выпекание где то 50-60 минут.
4
Форма большая. Тесто проверяем зубочисткой на готовность. После выпекания шарлотку переворачиваем. Если у формы будет дно, то верх будет карамельный. В моем случае форма без дна и карамель вытекла за борта формы. Также можно посыпать сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!