![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шарлотка от Лианы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Ванян
Шарлотка от Лианы #первый #квестшкола
Ингредиенты
- яиц 7
- Сахар 300 гр
- Мука 300 гр
- Ванилин 3 гр
- Разрыхлитель теста 7 гр
- Курага 7 шт
- Яблоки 5 шт
- Апельсиновый джем махеев 200 гр
- Ананас сухофрукт разноцветный 50 гр
- Сливочное масло 20 гр
- нектарин 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки, нектарин, курагу и высапать сухофрукт ананас цветной, после добавить апельсиновый джем махеев и все перемешать.
2
В разных мисках отделить холодные яйца из холодильника желток от белка. Взбивать раздельно. Постепенно добавлять в обе миски сахар. В миску с белком можно сахар 100 гр добавить. Взбивать до густоты. В миске с желтком постепенно добавить сахар и взбивать миксером. Добавить ванилин и разрыхлитель и постепенно муку 100 гр. После добавить белки и перемешивать все лопаткой и постепенно добавить остальную муку и немного смеси из фруктов яблок и т.д. перемешать все лопаткой.
3
Форму смазать маслом сливочным. Вниз формы насыпаем чуть чуть сахара. И выкладываем смесь из фруктов. После заливаем тесто. И ставим в духовку на 185 градусов по времени ушло на выпекание где то 50-60 минут.
4
Форма большая. Тесто проверяем зубочисткой на готовность. После выпекания шарлотку переворачиваем. Если у формы будет дно, то верх будет карамельный. В моем случае форма без дна и карамель вытекла за борта формы. Также можно посыпать сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями