avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
#выпечка

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 120 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Дрожжей 5 г
  • Ванилин
  • Изюма 50 г
  • Яйцо (категории с1) 1 шт.
  • Молока(теплого) 250 мл
  • Начинка
  • Творога 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желток 1 шт.
  • Сахара(без горки) 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ведёрко хлебопечки заливаем молоко, масло. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль. Дальше просеиваем туда муку и кладём дрожжи,а так же изюм. Ставим ведёрко в хлебопечь и включаем программу замес (у меня на этой программе время 2 часа 20 минут).
2
Теперь приступим к начинке : творог размягчить любым для вас способом(если творог сухой можно добавить ложку сметаны), добавить желток, сахар, соль и отставить в сторону пока не будет готово тесто.
3
На противень застилаем пекарскую бумагу. Теперь берём тесто и делим на 12 равных частей. Каждую часть округляем и выкладываем на противень. Ставим в теплое место минут на 20 для поднятия, по истечении этого времени делаем аккуратно стаканом в середине углубления в каждой будущей ватрушке и выкладываем начинку. При желании смазываем желтком верх и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Ориентировочно 20-25 минут. (В моей духовке время приготовления 18 минут)
4
Когда ватрушки остыли, я ещё посыпала их сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями