
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 120 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Дрожжей 5 г
- Ванилин
- Изюма 50 г
- Яйцо (категории с1) 1 шт.
- Молока(теплого) 250 мл
- Начинка
- Творога 300 г
- Соли 1 щеп.
- Желток 1 шт.
- Сахара(без горки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ведёрко хлебопечки заливаем молоко, масло. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль. Дальше просеиваем туда муку и кладём дрожжи,а так же изюм. Ставим ведёрко в хлебопечь и включаем программу замес (у меня на этой программе время 2 часа 20 минут).
2
Теперь приступим к начинке : творог размягчить любым для вас способом(если творог сухой можно добавить ложку сметаны), добавить желток, сахар, соль и отставить в сторону пока не будет готово тесто.
3
На противень застилаем пекарскую бумагу. Теперь берём тесто и делим на 12 равных частей. Каждую часть округляем и выкладываем на противень. Ставим в теплое место минут на 20 для поднятия, по истечении этого времени делаем аккуратно стаканом в середине углубления в каждой будущей ватрушке и выкладываем начинку. При желании смазываем желтком верх и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Ориентировочно 20-25 минут. (В моей духовке время приготовления 18 минут)
4
Когда ватрушки остыли, я ещё посыпала их сахарной пудрой.



4.98658
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями