avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из торнослива
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали из торнослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовкиназиму.Много лет назад я уже готовила ткемали из торнослива. В этом году...

Ингредиенты

  • Торнослива 4 кг
  • Сухой мяты 2-3 ст. л.
  • Чеснока 3 крупных зубков
  • Зелени кинзы 1 пуч.
  • Семян кориандра 1 ст. л.
  • Молотых семян кориандра 1 ст. л.
  • Красного перца 0,5 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Имеретинского шафрана 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Торнослив промываем,заливаем вровень водой и варим 15-20 минут.
2
Воду сливаем,оставив 2 стакана,а сливу протираем через сито,нам нужна мякоть.
3
Мякоть ставим на слабый огонь и начинаем варить.Сначала к мякоти добавляем сухую мяту,потом кориандр горошком и растертый,затем мелко порезать или пропустить в блендере зелень кинзы.
4
Следующими кладём хмели-сунели,имеритинский шафран и чеснок (через пресс или блендер).
5
Последними кладём соль и красный перец чили. Варим 5-7 минут и выключаем.Если масса густая,то в процессе варки можно подлить сливовой воды,которую мы оставили предварительно.
6
Ткемали разложить в стерильные банки,сверху можно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.Я сделала ещё прослойку из пергамента.Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями