Ткемали из торнослива

Ткемали из торнослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовкиназиму.Много лет назад я уже готовила ткемали из торнослива. В этом году...
2

Ингредиенты

торнослива 4 кг
сухой мяты 2-3 ст.л
чеснока 3 крупных зубков
зелени кинзы 1 Пучок
семян кориандра 1 ст.л
молотых семян кориандра 1 ст.л
красного перца 0,5 ст.л
соли 1,5 ст.л
хмели-сунели 0,5 ч.л
имеретинского шафрана Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Торнослив промываем,заливаем вровень водой и варим 15-20 минут.
2
Воду сливаем,оставив 2 стакана,а сливу протираем через сито,нам нужна мякоть.
3
Мякоть ставим на слабый огонь и начинаем варить.Сначала к мякоти добавляем сухую мяту,потом кориандр горошком и растертый,затем мелко порезать или пропустить в блендере зелень кинзы.
4
Следующими кладём хмели-сунели,имеритинский шафран и чеснок (через пресс или блендер).
5
Последними кладём соль и красный перец чили. Варим 5-7 минут и выключаем.Если масса густая,то в процессе варки можно подлить сливовой воды,которую мы оставили предварительно.
6
Ткемали разложить в стерильные банки,сверху можно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.Я сделала ещё прослойку из пергамента.Хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!