avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донской борщ

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#кукпаднаследие #бабушкинборщ

Ингредиенты

  • говядины на кости 300-500 грамм
  • картофелины 3-4 шт.
  • морковь 1 шт
  • луковицы 1-2 шт
  • свёкла 1 шт
  • крупный болгарский перец 1 шт.
  • домашнего томата 300 мл
  • чесноку 2 зуб.
  • зелень По вкусу
  • соль, перец, царская приправа, сухие корешки по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим бульон из мяса, половинки моркови (если морковь большая, если маленькая то будет использовать целую в бульон и ещё одну для пережарки), бульон присаливаем в конце приготовления.
2
Я все первые блюда готовлю на медленном огне, чтобы они томились, а не кипели и не бурлили, тогда и вкус и насыщенность блюда будут яркими (этим секретом моя бабуличка со мной делилась в моем детстве).
3
Бульон всегда готовлю в двух водах - это когда первый бульон сливаем, мясо обмываем и заливаем чистой водой и ставим казан на средний огонь, доводим до кипения и убавляем до минимума, чтобы томился бульон (и именно в этот второй бульон я кладу овощи и специи).
4
Когда бульон готов, вынимаем мясо, режем его на кусочки, а в бульон складываем нарезанный кубиками картофель.
5
Затем готовим пережарку - на сковороду кладём кусочек сливочного масла и несколько капель растительного масла по Вашему вкусу, пассеруем мелко нарезанный лук, затем добавляем соломкой нарезанный болгарский перец, натертую на терке морковь и свеклу.
6
Как овощи стали мягкими заливаем томатом домашним, если любите остренькое, то в пережарку можно добавить 1 ч.л. аджики, томим пока не выпарится жидкость и добавляем нашу пережарку в казан с картофелем.
7
Затем мелко режем капусту и отправляем в казан вместе с мясом и оставляем томиться минут 5 - 7.
8
Мелко нарезаем зелень, чеснок рубим мелко мелко, немного свежего болгарского перца и кладём в наш борщ, даём протомится ещё пару минут и наш ароматный и вкусный борщ готов.
9
Также в этот борщ можно по желанию добавлять фасоль, грибы, но технология слегка измениться, а вкус будет такой же великолепный.
10
Подаём на стол на борщик со сметанкой и острым маринованным либо свежим перцем👌🏻
11
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!