Вергуны или мягкий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Очень мягкие, ароматные и пушистые! Попробуйте!😋
Ингредиенты
- кефира или простокваши 350 мл.
- яйцо 1 шт
- сахара 4 ст л
- соли 0,5 ч л
- ванилина Чуть
- растительного масла 3 ст л
- соды 0,5 ч л
- Мука
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соду загасить кефиром.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильку, влить масло.
3
Всыпать муку, замесить очень мягкое слегка липнущее тесто.
4
Раскатать толщиной в 1 см. Нарезать на произвольные формы.
5
Дать тесту отдохнуть полчаса.
6
Жарить во фритюре до румяности с двух сторон.
7
Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!