
Вергуны или мягкий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Очень мягкие, ароматные и пушистые! Попробуйте!😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира или простокваши 350 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина чуть
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соду загасить кефиром.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильку, влить масло.
3
Всыпать муку, замесить очень мягкое слегка липнущее тесто.
4
Раскатать толщиной в 1 см. Нарезать на произвольные формы.
5
Дать тесту отдохнуть полчаса.
6
Жарить во фритюре до румяности с двух сторон.
7
Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!



4.95923
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)