Вергуны или мягкий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Очень мягкие, ароматные и пушистые! Попробуйте!😋
2
Ингредиенты
кефира или простокваши 350 мл.
яйцо 1 шт
сахара 4 ст л
соли 0,5 ч л
ванилина Чуть
растительного масла 3 ст л
соды 0,5 ч л
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соду загасить кефиром.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильку, влить масло.
3
Всыпать муку, замесить очень мягкое слегка липнущее тесто.
4
Раскатать толщиной в 1 см. Нарезать на произвольные формы.
5
Дать тесту отдохнуть полчаса.
6
Жарить во фритюре до румяности с двух сторон.
7
Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
4.95923
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!