avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны или мягкий хворост
Вергуны или мягкий хворост
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вергуны или мягкий хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Очень мягкие, ароматные и пушистые! Попробуйте!😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира или простокваши 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина чуть
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Соду загасить кефиром.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильку, влить масло.
3
Всыпать муку, замесить очень мягкое слегка липнущее тесто.
4
Раскатать толщиной в 1 см. Нарезать на произвольные формы.
5
Дать тесту отдохнуть полчаса.
6
Жарить во фритюре до румяности с двух сторон.
7
Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2