Вергуны или мягкий хворост

Вергуны или мягкий хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Очень мягкие, ароматные и пушистые! Попробуйте!😋
2

Ингредиенты

кефира или простокваши 350 мл.
яйцо 1 шт
сахара 4 ст л
соли 0,5 ч л
ванилина Чуть
растительного масла 3 ст л
соды 0,5 ч л
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду загасить кефиром.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильку, влить масло.
3
Всыпать муку, замесить очень мягкое слегка липнущее тесто.
4
Раскатать толщиной в 1 см. Нарезать на произвольные формы.
5
Дать тесту отдохнуть полчаса.
6
Жарить во фритюре до румяности с двух сторон.
7
Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такие они внутри👍
1 сентября 2019 г.
Ответить
Ksusha
оставил(а)
Мягкие и вкусные вергуны получились.
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!