Торт Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хайруллина 🏃♂️
В рецепте , который я нашла на просторах интернета, этот торт называется Рыжик, но я...
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахара 1 стакан
- муки 3 стакана
- меда 3 ст.ложки
- соды 2 ч.ложки
- масла 100 гр.
- сгущёнки 1 банка
- Молока 150 мл.
- сливок для крема Haas 1 пакетик
- Уксус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с пол стаканом сахара и отставить в сторону.
2
Насыпать в кастрюльку пол стакана сахара и масло и растопить, пока сахар не расстроиться. Добавить мед, довести до кипения и погасить туда соду уксусом. Смесь закипит и увеличится в размере, убрать с плиты.
3
Через минут 10,когда смесь немного остынет, ввести туда яйца.
4
Смесь снова поставить на плиту и постепенно всыпать два стакана муки, перемешивать быстро, чтобы не было комочков. Как только вся мука перемешана и смесь начала темнеть, убираем с плиты.Даём немного остыть и досыпаем оставшийся стакан муки. Вымешиваем тесто.
5
Делим наше тесто на 11-12 шариков. Рассказываем и отправляем поочередно минут на 5-7, в разогретую до 180 градусов духовку. Вытаскиваем корж, сразу обрезаем его по форме, так как потом он подсохнет и будет ломаться. И протыкаем его немного вилочкой.
6
Тем временем, берём 150 мл холодного молока, высылаем туда смесь для сливок и взбиваем до густых пиков. Смазываем корж сначала сгущенкой,потом сливками взбитыми. И так все коржи. Из остатков коржей делаем крошку, с помощью блендера. Готовый торт оставляем не надолго при комнатной температуре, а затем можно убрать в холодильник. Часов через 12 можно есть 😋🍧🍧🥧🥧🥧🍰🍰🍰🧁🧁🧁🍪🍪🍩🍪🎂Украсить можно как хотите )))Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями