avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная галета🍎🍏🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная галета🍎🍏🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Ветлугина
Вариации начинок могут быть разные сливы, груши и т.д.
10 порций
5

Ингредиенты

  • Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
  • Сахара (у меня фруктоза, либо любой друг сах. зам) 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки цельно зерновой 200 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Ванили (у меня ванильный сахар 10 гр) 1 кап.
  • Начинка:
  • Яблок (у меня были маленькие молдавские 7 шт) 4 шт.
  • Специи (корица, кардамон, гвоздика, имбирь) по вкусу
  • Сахар/фруктоза для посыпки сверху 1-2 ч. л.
  • Сливочное масло или несколько кусочков, положить сверху 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
2
Яблоки хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, далее нарезать дольками, в процессе посахарила. Пергамент присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто тонким слоем по форме с запасом 3-4 см по краям. Затем переложить пергамент с тестом на противень и разложить начинку, завернув края на начинку.
3
Посыпать сахаром и специями, положить кусочки масла сверху на начинку.
4
Выпекать 20-30 минут, верх и низ при 200 C (время можно незначительно увеличить, в зависимости от духовки). Пока галета выпекалась, по квартире доносился запах моей любимой корицы😍 Советую к приготовлению, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5