Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Это самый знаменитый из французских кишей. Киш - это открытый пирог из песочного теста....
2 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- охлажденного сливочного масла 170 гр
- ледяной воды 0,5 ст.
- Для начинки:
- бекона 100 гр
- яйца 3 шт
- жирных сливок 2 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- перца Щепотка
- мускатного ореха Щепотка
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать частично выпеченную основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль, сахар. Добавить нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Растирать муку руками, пока тесто не превратится в крошку.
2
Добавить воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не влажным и липким.
3
Присыпать стол мукой и выложить тесто. Слегка его замесить. Скатать в шар и убрать на 1 час в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
4
После того, как тесто окрепло, раскатать его в круг толщиной 3 мм и диаметром на 10 см больше вашей формы для выпечки.
5
Разогреть духовку до 200°. Взять форму со съемным дном. Смазать ее сливочным маслом. Накрутить тесто на скалку и развернуть его над формой. Прижать тесто ко дну формы. Поднять края и прижать их к стенкам формы. Сделать ровную кромку и оставить на ней насечки тупой стороной ножа. Наколоть дно вилкой.
6
Чтобы стенки основы не проваливались, застелите тесто пергаментом, смазанным маслом. Прижмите к бортикам и наполните сухой фасолью. Выпекать 8 минут. Удалить бумагу с фасолью, наколоть дно вилкой и выпекать еще 2 минуты. Вытащить из духовки.
7
Для начинки нарезать бекон длинной 2,5 см и шириной 0,5 см. Слегка обжарить на сковороде. Выложить на дно основы из теста.
8
Яйца взбить со сливками и приправами, вылить в основу и разложить сверху кусочки сливочного масла размером с горох. Выпекать 30 минут при температуре 190°. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!