
Шарлотка или яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Масла растительного 60 г
- Муки пшеничной 270 г
- Яблок среднего размера 7 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем туда соль и сахар, взбиваем.
2
Добавляем в яичную смесь сметану и растительное масло, взбиваем.
3
Добавляем соду и постепенно муку.
4
6 яблок режем на дольки и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем,выкладываем в форму.
5
1 яблоко режем на дольки и кладём их в кипящую воду, на 1 минуту, не больше, это необходимо для того чтоб яблоки стали мягкими.
6
Вытаскиваем дольки с воды и охлаждаем, затем внахлёст накладываем дольки друг на друга и заворачиваем в розочку.
7
Готовые розочки, вставляем в тесто, лепестки по необходимости можно поправить палочкой.
8
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог на 1 час 15 минут.



4.94983
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)