Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Сметана 15% 150 грамм
- Сливочное масло 82,5-25 грамм
- Мука 160 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с мукой, добавить желток, сметану и быстро замесить тесто. Муки понадобиться возможно чуть больше. Тесто должно быть не липкое, но нежное. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут в холодильник.
2
Пока тесто стоит в холодильнике режем фрукты(можно любые), раскатываем тесто в круг, кладем ягоды отступая от края 3,4 см. Затем края сворачиваем на верх, белком от яйца мажем края и посыпаем немного сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
3
Достаём готовую галету и украшаем листиками мяты и сахарной пудрой) приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2