Галеты с творогом и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
#выпечка #асввыпечке #выпечка
Ингредиенты
- сливочного масла 130 гр
- муки 250 гр
- ледяной воды 5 ст. л
- яйцо для смазывания
- творога 200 гр
- сахара (можно больше) 35 гр
- яйцо 1
- манки 1 ст. л
- абрикосы (либо консервированные персики)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку, добавляя по 1 ст.л воду замесить тесто.
2
Заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
3
Смешиваем творог,яйцо,сахар и манку. Хорошо перемешиваем.
4
Абрикосы или персики нарезаем кусочками.
5
Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки, в центр кладем творожную начинку, сверху абрикосы и формируем бортики галеты.
6
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем галеты яйцом и выпекаем при 180 гр, около 30-40 минут до румяной корки.(может и быстрее все зависит от духовки).
7
Можно посыпать молотыми орехами! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями