avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бублики с кунжутом
Бублики с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бублики с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inesa
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 220 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 400 г
  • Сухих дрожжей (20 гр свежих) 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Много кунжута

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут. Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
2
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на кусочки.Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
4
В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее расстелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
5
Каждый бублик смазать желтком (в жетлок можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200℃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3