
Бублики с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inesa
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 220 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей (20 гр свежих) 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Много кунжута
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут. Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
2
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на кусочки.Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
4
В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее расстелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
5
Каждый бублик смазать желтком (в жетлок можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200℃.
4.881433
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































