
Сметанный пирог с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #активист #фотограф Песочное тесто, воздушная сметанная начинка с ароматной...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 220 г
- Сл. масло 120 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сметана 30 г
- Сахарная пудра 50 г
- начинка:
- Сметана 20% 500 г
- Яичный белок 3 шт.
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ягод 1 горст.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить масло, сделать крошку. Затем яичный желток, сметану замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и в морозильник на 1 час.
2
Форму застилаем пергаментом. Одну часть теста натереть на крупной терке и распределить по дну формы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С 10 минут. Затем остудить.
3
В глубокой миске взбить яичные белки с 1/2 частью сахара в устойчивую массу.
4
Сметану соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, взбить миксером. Вводим белковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Сметанно-белковую массу аккуратно вылить в форму, сверху равномерно распределить ягоды(у меня малина, так же можно и черную смородину). Сверху натереть оставшуюся часть теста.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 160°С 45-50 минут. После приготовления, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.871516
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями