Сметанный пирог с ягодой

Сметанный пирог с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #активист #фотограф Песочное тесто, воздушная сметанная начинка с ароматной...
26

Ингредиенты

тесто:
мука 220 гр.
сл.масло 120 гр.
яичный желток 3 шт.
сметана 30 гр.
сахарная пудра 50 гр.
начинка:
сметана 20% 500 гр.
яичный белок 3 шт.
крахмал кукурузный 40 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л
ягод горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеиваем муку, соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить масло, сделать крошку. Затем яичный желток, сметану замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и в морозильник на 1 час.
2
Форму застилаем пергаментом. Одну часть теста натереть на крупной терке и распределить по дну формы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С 10 минут. Затем остудить.
3
В глубокой миске взбить яичные белки с 1/2 частью сахара в устойчивую массу.
4
Сметану соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, взбить миксером. Вводим белковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Сметанно-белковую массу аккуратно вылить в форму, сверху равномерно распределить ягоды(у меня малина, так же можно и черную смородину). Сверху натереть оставшуюся часть теста.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 160°С 45-50 минут. После приготовления, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!