ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#салаты

Ингредиенты

  • На три литровые баночки потребуется:
  • баклажан 3,5 кг
  • помидор 1,5 кг
  • лука 1 кг
  • чеснока 100 г
  • растительного масла 350 мг
  • соли 100 г
  • черного молотого перца 15 г
  • зелени 100 г
  • уксуса 9% 3 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны выбираем одинакового размера, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками. 2. Кладем ломтики в раствор соли 12% концентрации (на 1 л воды 120 г соли) на пять минут.
2
3. Ломтики баклажан вынимаем с раствора и даем стечь рассолу. 4. Затем обжариваем на растительном масле до равномерной желтой окраски и охлаждаем.
3
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками до 3 мм.
4
6. Обжариваем лук на растительном масле до светло желтого цвета.
5
7. Помидоры моем холодной водой, удаляем плодоножки и разрезаем на части. 8. Складываем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим около 5 минут. 9. Снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг.
6
10. Протертые помидоры ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема в два раза. 11. Чеснок замачиваем в холодной воде на два часа, потом очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.
7
12. Зелень промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем. 13. Соединяем помидорную массу, лук, чеснок, зелень, соль и перец, доводим до кипения. Массу постоянно мешаем.
8
14. В простерилизованные банки на дно кладем небольшой слой фарша, поверх слой обжаренных баклажан и так чередуем до заполнения банки. 15. Верхний слой должен быть из фарша. Накрываем прокипяченными крышками. 16. В посуду на дно кладем салфетку, наливаем воду и подогреваем до 60 С. 17. Ставим в посуду с водой банки и стерилизуем пол литровые 50 минут, литровые 90 минут. 18. Банки закатываем и переворачиваем вниз горлышком до остывания.
9
Можно закрывать и без уксуса, но я добавляю уксус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!