
Баклажаны по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#салаты
Ингредиенты
- На три литровые баночки потребуется:
- баклажан 3,5 кг
- помидор 1,5 кг
- лука 1 кг
- чеснока 100 г
- растительного масла 350 мг
- соли 100 г
- черного молотого перца 15 г
- зелени 100 г
- уксуса 9% 3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны выбираем одинакового размера, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.
2. Кладем ломтики в раствор соли 12% концентрации (на 1 л воды 120 г соли) на пять минут.
2
3. Ломтики баклажан вынимаем с раствора и даем стечь рассолу.
4. Затем обжариваем на растительном масле до равномерной желтой окраски и охлаждаем.
3
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками до 3 мм.
4
6. Обжариваем лук на растительном масле до светло желтого цвета.
5
7. Помидоры моем холодной водой, удаляем плодоножки и разрезаем на части.
8. Складываем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
9. Снимаем с огня, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг.
6
10. Протертые помидоры ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема в два раза.
11. Чеснок замачиваем в холодной воде на два часа, потом очищаем от пленки и пропускаем через мясорубку.
7
12. Зелень промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
13. Соединяем помидорную массу, лук, чеснок, зелень, соль и перец, доводим до кипения.
Массу постоянно мешаем.
8
14. В простерилизованные банки на дно кладем небольшой слой фарша, поверх слой обжаренных баклажан и так чередуем до заполнения банки.
15. Верхний слой должен быть из фарша. Накрываем прокипяченными крышками.
16. В посуду на дно кладем салфетку, наливаем воду и подогреваем до 60 С.
17. Ставим в посуду с водой банки и стерилизуем пол литровые 50 минут, литровые 90 минут.
18. Банки закатываем и переворачиваем вниз горлышком до остывания.
9
Можно закрывать и без уксуса, но я добавляю уксус.
Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями