
Кавказские пироги (чуду)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина Меджидова🏃♂️
Национальная кухня народов всегда загадка. Прикоснитесь - не пожалеете!...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука
- дрожжи
- соль, сахар
- растительное масло
- Начинка с картошкой:
- картошка
- мясо, лук
- специи
- слив. масло
- Начинка творожная:
- творог
- лук, яйцо
- специи
- сливочное масло
- Начинка с зеленью:
- Зелень (крапива, шпинат или зелёный лук), лук
- специи
- слив. мас
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное дрожжевое тесто (количество приблизительное) : 1 кг муки, пачка сухих дрожжей или 1/3 свежих, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 100 мл растительного масла.
2
Начинка с картошкой: картошку нашинковать тоненько, добавить мелко нарезанный лук, специи (соль, перец, паприку, тмин, куркуму), кусочки любого мяса (курицы, говядины, сушеной колбаски) и кусочки сливочного масла. В других начинка то же самое, но лук обжаренный на сливочном масле.
3
Раскладываем на раскатанный круг теста начинку. Можно на одну половинку начинку, другой прикрыть и защипнуть, а можно раскатать ещё 1 пласт поменьше и сделать круглое чуду. Смазать яйцом. Выпекать в духовке минут 30-40 при 200° (с картошкой), а с зеленью или творогом можно поменьше. Смазываем горячее чуду сливочным маслом или сметаной и накрываем пакетом и полотенцем. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями