avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Климентьева
#выпечка #торт #быстрый #вкусный #сладкоежкам

Ингредиенты

  • муки 150 грамм
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахара 130 грамм
  • подсолнечного масла без запаха 3 ст.л.
  • сметаны 25% 600 грамм
  • сахара или сахарной пудры 100 грамм
  • желатина 1 ч.л
  • воды 2 ст.л
  • Начинка на ваше усмотрение, я брала банан и грецкие орехи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В отдельную чашку разбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем миксером на высоких оборотах минут 8-10, чтоб масса увеличила в объеме, примерно в три раза; когда яичную смесь хорошо взбили, туда добавляем нашу сухую смесь(мука, какао-порошок и разрыхлитель) и взбиваем на малых оборотах до объединения всех ингредиентов, в конце добавляем масло, хорошо размешиваем.
2
Берём форму, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут. Желатин оставляем набухать в 2 столовых ложках тёплой воды, у меня был быстрорастворимый
3
В сметану добавляем сахарную пудру; просто размешиваем венчиком хорошо и оставляем минут на 5, до растворения. Бисквит разрежем на две не равные части (верхняя часть больше). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кубики. А нижних часть оставляем для дна торта. Можно его обрезать под размер вашего блюда, где в итоге будет ваш тортик.
4
Вернёмся к крему, берём наш желатин, ставим в микроволновку буквально на 10 секунд, хорошо перемешиваем, чтоб все крупинки растворились, выливаем его в сметанный крем и очень тщательно перемешиваем.
5
Берем глубокую чашку, по которой замеряли наше дно торта, чашку обмотали пищевой пленкой, на дно миски укладываем немного крема, затем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем в миску, один слой выложили и выкладываем начинку и так слой за слоем. Вторую часть бисквита смазываем кремом, накрываем наш торт, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь, чтоб он хорошо пропитался. Приятного аппетита !🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1