Филе индейки с грибами в майонезно-сметанном соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
~1 час
Ингредиенты
- филе индейки ~1.5 кг
- шампиньонов 500 грамм
- луковицы 3 шт
- Средняя головка чеснока (~10 небольших зубчиков)
- Соус Наршараб
- сметаны 150 грамм
- майонеза 150 грамм
- Соль, перец (чёрный, острый)
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать тонкими кусочками ~1*2 см, лук порезать полукольцами, грибы - небольшими кусочками
2
Разогреть масло в глубокой сковороде. Кусочки филе положить в разогретое масло и обжарить на сильном огне.
3
Когда все кусочки обжарятся, посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Я добавляла базилик, приправу к курице Kamis, острый перец, молотый имбирь. Хорошо перемешать и добавить немного соуса Наршараб.
4
Добавить к филе нарезанный полукольцами лук. Жарить до прлуготовности лука.
5
Добавить грибы.
6
Грибы дадут воду, поэтому добавлять воды не надо. Тушить до готовности грибов.
7
Смешать сметану и майонез, добавить немного воды и чеснок, пропущенный через пресс. Соус вылить в сковороду и тушить около 10-15 минут.
8
Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром. Это может быть рис, пюре или макароны. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!