
Цельнозерновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#выпечка #наскоруюруку #повседневныерецепты #закуски #фотограф
15 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная или цельнозерновая 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 4 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сыр 50 г
- Сметана 100 г
- Зелень (петрушка, лук, укроп) (измельчённой) 3 ст. л.
- Перепелиные яйца 15 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем и очищаем перепелиные яйца. Так же можно использовать и другие начинки. Рыбные или мясные фарши, грибы, ветчину и сыр. Можно делать их и без начинки тоже будет очень вкусно.
2
В миске смешиваем соль, сахар, сметану, яйцо, масло, зелень, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым(желательно долго его не перемешивать).
3
Отделяем от теста небольшие кусочки, придаем им форму лепешки, укладываем на каждую по перепелиному яйцу и заворачиваем яйцо в тесто – формуем из него колобок. Делать это лучше руками, слегка смоченными водой. Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
4
Выпекаем в разогретой духовке 12- 15 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.



4.881492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями