avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️
#выпечка #наскоруюруку #повседневныерецепты #закуски #фотограф
15 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная или цельнозерновая 200 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 20 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 4 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Сыр 50 гр
  • Сметана 100 гр
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) (измельчённой) 3 ст л
  • Перепелиные яйца 15 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем и очищаем перепелиные яйца. Так же можно использовать и другие начинки. Рыбные или мясные фарши, грибы, ветчину и сыр. Можно делать их и без начинки тоже будет очень вкусно.
2
В миске смешиваем соль, сахар, сметану, яйцо, масло, зелень, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым(желательно долго его не перемешивать).
3
Отделяем от теста небольшие кусочки, придаем им форму лепешки, укладываем на каждую по перепелиному яйцу и заворачиваем яйцо в тесто – формуем из него колобок.  Делать это лучше руками, слегка смоченными водой. Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
4
Выпекаем в разогретой духовке 12- 15 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!